SPACE IKLAN

SPACE IKLAN

HUT-RI Ke 70 di Kecamatan Maniangpajo Diwarnai Masakan Khas Daerah

Berita Wajo Terkini
Minggu, 23 Agustus 2015 | 01.25.00 WIB Last Updated 2015-08-23T02:39:18Z
WAJOTERKINI.COM -- Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke -70 di Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo, dimeriahkan dengan aneka masakan khas daerah, diantaranya barobbo, kapurung dan bubur menado. Aneka masakan tersebut dilaksakan oleh para ibu ibu PKK yang nantinya untuk dicicpi para peserta upacara.
Ketua panitia HUT-RI ke 70, La Tang S.Pd, mengatakan bahwa ada tujuh belas peserta yang ikut menyajikan masakan khas daerah, diantaranya utusan dari Staf Kantor camat, UPTD, Puskesmas, PGRI, IGTKI, SMA dan SMP se Kecamatan Maniangpajo. Masakan khas daerah ini, khusus diperuntukkan kepada para peserta upacara mempringati HUT-RI ke 70 tingakat Kecamatan Maniangpajo.
Dra. Hj. Andi Bobeyana, selaku Ketua Penggerak PKK Kecamatan Maniangpajo, mengatakan dirinya sangat mendukung dengan adanya kegiatan penyajian masakan khas daerah ini. Meskipun dalam menyajikan masakan khas daerah ini masih ada kekurangannnya. Misalnya, barobbo masih ada peserta memadukan antara jagung manis dengan wortel. Padahal menurut tataboga sebenarnya hal itu tidak sarankan karena manis ketemu manis.
Masih adanya peserta belum bisa membedakan mana barobbo yang berbentuk sayur biasa dengan betul betul masakan khas barobbo. Begitu juga bubur menado, karena cara penyajiannya tidak sempurna, maka kita tidak dapat mengetahui masakan apa yang disuguhkan. Cara memasaknya juga masih ada yang kurang, karena beras dengan sayur dimasak secara bersama sama. Padahal beras itu lama baru matang sedangkan sayur tidak boleh terlalu matang karena kandungan gizinya akan berkurang.
Kedepannya nanti kegiatan seperti ini akan kita laksanakan setiap meperingati HUT-RI dan akan diperlombakan. Menurut perempuan yang pernah mengenyam pendidikan tataboga ini, dirinya akan memberikan pemahaman kepada mesyrakat khususnya ibu ibu, cara membuat masakan yang sederhana tapi enak, ekonomis dan mengandung gizi tinggi.
Diungkapkan setelah mengamati dan mencicipi masakan yang disuguhkan oleh peserta maka dirinya memberikan penilaian, dari segi tataboga Puskesmas yang terbaik. Cara memasak dan penyajiannya staf kantor camat bersama KB yang terbaik. Khusus masakan barobbo Desa Mattirowalie dan SMA yang terbaik dan masakan Kapurung Desa Sogi yang terbaik. (syafruddin menroja)
Dapatkan Berita Terupdate dari JBN Indonesia
Hak Jawab dan Hak Koreksi melalui email: jbnredaksi@gmail.com
- Pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dapat mengajukan sanggahan/hak jawab.
- Masyarakat pembaca dapat mengajukan koreksi terhadap pemberitaan yang keliru.

Follow Instagram @jbnindonesia dan Fanspage JBN Indonesia
iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • HUT-RI Ke 70 di Kecamatan Maniangpajo Diwarnai Masakan Khas Daerah

Trending Now